Удмуртия сделает свой мед брендом

Фильтры

Регион

Новости

Удмуртия сделает свой мед брендом

Пчеловоды Удмуртии ждут принятия регионального закона «О государственном регулировании и поддержке пчеловодства в Удмуртской Республике». Вступление документа в силу будет стимулировать производство меда, которое на сегодняшний день преимущественно остается мелкотоварным.

Первое чтение закона состоится в местном парламенте в конце марта. Сегодня он дорабатывается с учетом предложений от специалистов отрасли.

Местные пчеловоды  уверены, что отрасль имеет немалый потенциал и ориентирована на экспорт. По итогам 2017 года в республике было произведено 653 тонны меда. Всего в регионе насчитывается 15 тысяч пасек.

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики планируют принять меры по внесению меда в реестр органических продуктов, который сейчас формируется на федеральном уровне. Глава ведомства Ольга Абрамова сообщила также о планах создать местный бренд для удмуртского меда, который будет представлен и за рубежом. Во время совещания с пчеловодами министра заявила: «Попробуем выстроить такую единую структуру, в которой производитель добывает мёд, переработчик его перерабатывает, а весь сервис организуют специально обученные люди». 

Источник: agro.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться