Удмуртия: кондитерская фабрика «Мечта» меняет производственную площадку

04 февраля 2010, 15:55
В марте 2010 года производство Кондитерской Фабрики «Мечта» будет переведено на новую производственную площадку в г. Глазов Удмуртской республики.

Кондитерская Фабрика «Мечта» была основана в Москве в 2001 году. Предприятие входит в Группу Компаний «Руспродхолдинг», которая является системообразующей структурой и осуществляет функции консолидации и управления активами всей группы.

Установленное на предприятии оборудование рассчитано на выпуск 4 тыс. тонн шоколадных конфет в год. Внедренные на фабрике технологии позволяют менять формы для отливки шоколадных конфет: предприятие производит конфеты круглой формы, а также в форме ракушек.

Кондитерская Фабрика «Мечта» имеет соглашение о сотрудничестве по выпуску продукции private label с такими ритейловыми сетями, как «Копейка», METRO Cash & Carry и др. Кроме того, на предприятии выпускаются шоколадные конфеты Кондитерского Дома «Шандени». Тем не менее, за прошедший, 2009 год загрузка мощностей предприятия не превышала 65%.

Один из основных партнеров фабрики «Мечта» - Кондитерский Дом «Шандени» - подтвердил, что намерен продлить сотрудничество с предприятием и после переезда на новую площадку.

Таким образом, после монтажа и наладки оборудования на новой производственной площадке компания продолжит выпускать практически без изменения всю ассортиментную линейку. Это такие популярные коллекции конфет премиум-класса Кондитерского Дома «Шандени», как «Лако Шанте», «Лако Шанте de Luxe», «Шантали» «Морская Коллекция» и «Эльдорадо», а также собственные серии продукции Кондитерской Фабрики «Мечта» - «Европейская Коллекция», конфеты с фруктовыми вкусами «Фрушарик» и карамель «Фанс».

По словам Яниса Куликовского, генерального директора Кондитерской Фабрики «Мечта»: «Смена площадки – это реализация давно намеченной и утвержденной стратегии развития компании. Только на подбор подходящей производственной площадки у специалистов компании ушло более полутора лет. При рассмотрении вариантов учитывалось максимальное количество факторов. Это и транспортные развязки, и возможность набора и обучения персонала, и, что самое главное, возможность расширения производственных мощностей в среднесрочной перспективе. Естественно, что немаловажную роль при утверждении новой площадки под производство Кондитерской Фабрики «Мечта» в Удмуртии сыграли такие факторы, как: возможность снижения затрат на оплату труда и коммунальные платежи. Ведь, не секрет, что в Москве и Московской области те же затраты значительно превосходят региональные ставки. А для такой компании, как наша, чтобы поддерживать конкурентоспособный уровень цен на конечную продукцию – это довольно значимые факторы в структуре ценообразования».

После переезда службы маркетинга, закупок и продаж предприятия будут консолидированы в структуре Группы Компаний «Руспродхолдинг». Стратегия и политика предприятия в отношении дистрибьюторов будут также определяться в соответствии с внутренней политикой Группы Компаний.


Группа Компаний «Руспродхолдинг»

ГК «Руспродхолдинг» - торгово-промышленная группа компаний, специализирующаяся на производстве и продаже широкого ассортимента продуктов питания.

В настоящее время ООО "Руспродхолдинг" объединяет в себе несколько компаний производственно-торгового назначения. Среди них два крупных оптовых дистрибьютора кондитерской продукции, несколько кондитерских фабрик по производству конфет, карамели, драже, вафель, мармелада и зефира, завод по производству мясной продукции, сельскохозяйственный комплекс по производству зерна, мяса и молока, логистический провайдер, а так же ряд других вспомогательных компаний.

Также в разделе:

Всероссийская ярмарка в Удмуртии-2010 ...

В Удмуртии самый дорогой сахар среди регионов ПФО...

За год в Удмуртии сахар подорожал более чем на 45%...

Фасованный крекер от кондитерского предприятия "Зауральский крекер" появился в магазинах Ижевска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: